Они пропустили 56 в 38 матчах – это самый высокий показатель с 1951 года, а самый высокий показатель с сезонов, в которых было 38 матчей, был введен десятью годами ранее.

  • by

Они пропустили 56 в 38 матчах – это самый высокий показатель с 1951 года, а самый высокий показатель с сезонов, в которых было 38 матчей, был введен десятью годами ранее.

Не в этом году.

Некоторые утверждают, что это так. Шесть побед подряд, восемь очков от «Челси», пять от «Манчестер Сити», ожидаемые победы. Но поскольку они время от времени пользуются своей удачей, им следует просто сосредоточиться на четверке лучших и двигаться дальше.

У Ван Гала было четыре месяца, чтобы разогреться до своего «горячего места» на «Олд Траффорд», и здесь Sportsmail исследует цифры, чтобы оценить, действительно ли они соответствуют фаворитам титула.

У Ван Гала было четыре месяца, чтобы согреться к своему горячему месту на Олд Траффорд с момента приезда с чемпионата мира 2014 года.

 

Вратарь 

Марио Балотелли улыбнулся одной из тех улыбок, когда надо смеяться или плакать. После финального свистка ухмылка исчезла, засуха нападающего «Ливерпуля» продолжилась, и все дело в голкипере «Манчестер Юнайтед».

После этого в пабе спорили, является ли Давид де Хеа наследником Эдвина ван дер Сара и престола Петера Шмейхеля, или же он в настоящее время лучший в Премьер-лиге.

С точки зрения вратарей с минимум 10 сэйвами в штрафной площади он есть. Коэффициент сбережений Де Хеа в 71,74% немного лучше, чем у Костела Пантилимона из «Сандерленда» и Брэда Гузана из «Астон Виллы».

Марио Балотелли (справа) улыбается вратарю Манчестер Юнайтед Давиду де Хеа (слева), когда ему не удалось забить гол

ДЕ ЖЕ НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЛУЧШИЙ ВРАТАР ПРЕМЬЕР-ЛИГИ?

 

Процент остановок вратарей в штрафной (минимум 10 сейвов)

71,74% – Давид де Хеа

71,43% – Костел Пантилимон

69,81% – Брэд Гузан

65,85% – Бен Фостер

64,71% – Джо Харт 

Наибольшее количество остановок вратарей в последних шести матчах Премьер-лиги (с 8 ноября)

21 – Давид де Хеа

19 – Брэд Гузан

19 – Костель Пантилимон

18 – Роберт Грин

17 – Лукаш Фабиански 

Реклама

Де Хеа не позволил “ Ливерпулю ” забить и был в отличной форме в течение последних шести побед подряд.

ДЭВИД ДЕ ГЕ ПЕРВЫЕ 10 И ПОСЛЕДНИЕ 6 ПЕРВЫЕ 10 ИГРЫ ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ИГР Процент сохранений 62,16 88,89 Пропущенных голов за игру 1,4 0,5

Но лучше, чем Джо Харт? Тибо Куртуа? Саймон Миньоле? Войцех Щесны?

Де Хеа делает больше сейвов за игру, чем остальные, но это больше говорит о перевязанной защите, пропускающей броски. В среднем он набирает 2,44 балла, что намного больше, чем у остальных четырех кандидатов.

Тем не менее, остальные показатели меняют направление Харта: чистые таблицы (0,40–0,31), пропущенные голы (0,80–1,06) и сейвы на гол (2,80–2,29).

Но в последних шести играх они больше походили на «Манчестер Юнайтед» времен сэра Алекса Фергюсона. С 8 ноября Де Хеа сделал больше сейвов (21), чем любой другой вратарь Премьер-лиги.

Он совсем не похож на человека, который допустил четверых против Дона 26 августа, и сыграл важную роль в сохранении трех чистых результатов в последних шести – столько же, сколько Харт и Куртуа.https://winbees.ru/

Но будьте осторожны, оптимисты. Пока удача остается только на удачу, и надежда на Де Хеа очевидна. 

Де Хеа (крайний слева) в среднем набирает больше сейвов за игру, но цифры меняют мнение Джо Харта из Манчестер Сити

Ван Гал все больше и больше полагается на Де Хеа, поскольку Манчестер Юнайтед стремится к финишу в четверке лучших.

Де Хеа отрицает Рахима Стерлинга из Ливерпуля во время победы Манчестер Юнайтед 3: 0 на Олд Траффорд в воскресенье

Де Хеа мешает Балотелли забить свой первый гол в Премьер-лиге в сезоне с момента подписания контракта с Ливерпулем

 

ЗАЩИТА

Довольно часто они скрепляются утиной лентой или, в последнее время, Майклом Карриком. С момента первой пресс-конференции Ван Гала 16-18 июля «Юнайтед» получил 48 травм, из которых защитники.

Кэррик сыграл против «Ливерпуля». 33-летний игрок был катализатором в центральном защитнике (как показано на его картах забега и пасов ниже) и сбежал с почти идеальной точностью передачи 90,4%.

Они выиграли каждый матч, в котором он сыграл 90 минут в этом году, и проделали адекватную работу в защите. Кому нужен Пике, правда?

Тепловая карта Майкла Каррика (слева) и карта передач (справа) показали влияние 33-летнего игрока на Ливерпуль.

Майкл Каррик отлично справился с проблемами защиты Ван Гала на позиции центрального защитника.

33-летний игрок стал катализатором в обороне «Юнайтед», хотя «Ливерпуль» угрожал забить Де Хеа.

Неправильно. Слабость защиты клуба не секрет. Они пропустили больше (17), чем «Манчестер Сити» (14) и «Челси» (13). Они также идут впереди с ошибками в защите (16).

Ван Гал чувствовал это раньше, будучи менеджером. В 1997 году у «Барселоны» была одна из худших защит в Ла Лиге. Они пропустили 56 в 38 матчах – это самый высокий показатель с 1951 года, а самый высокий показатель с сезонов, в которых было 38 матчей, был введен десятью годами ранее. И все же они выиграли Ла Лигу с преимуществом в девять очков.

Но это было тогда, это сейчас. У них осталось несколько карт, до полной колоды, и они ждут прибытия кавалерии от лечебного стола или январского трансферного окна.

Юнайтед (крайняя левая колонка) вынуждены делать больше перехватов, блокировок и выносов, чем их соперники

У United остается несколько карт до полной колоды, и они должны ждать, пока конница не появится из лечебного стола.

 

МИДФИЛД

Говорят, признак хорошей команды – плохо играть и побеждать. Что ж, «Манчестер Юнайтед» был средним против «Арсенала» и выиграл 2: 1. Против «Ливерпуля» тоже не захватило дух, но они выиграли 3: 0.

И все же в промежутке Ван Гал получает выступления от игроков, о которых мы даже не подозревали после пребывания в должности Дэвида Мойеса. Например, с Маруаном Феллайни покончили. 

В августе его сфотографировали на костылях, и по Манчестеру прокатился коллективный вздох, потому что это означало, что бельгийский полузащитник не уйдет с «Олд Траффорд» в «Наполи». 

Сравнение его сезона в этом году и в прошлом (показано ниже) демонстрирует рост количества голов, отборов мяча, созданных шансов, выигранных воздушных единоборств и ключевых передач. Он стал лучше всех.

Маруан Феллайни улучшился по сравнению с прошлым годом по количеству голов, отборов, моментов, воздушных единоборств и передач.

То же самое с Эшли Янг и Антонио Валенсия. Их легко можно было включить в защитную сетку, но, как левый и правый крайние защитники, они адаптировались к системе 3-5-2.

Их процент успешных сделок увеличился. В прошлом году 39,39% Янга и 45,90% Валенсии были посредственными. В этом сезоне у них идентичный рекорд – 65 процентов.

Это начало, признак жизни после Мойеса. Но не достойный титула.

Не тогда, когда Эден Азар сделал 72 успешных попытки по сравнению с коллективом Янга и Валенсии 26, как это может быть несправедливое сравнение.  

Но с появлением новых игроков, таких как Дейли Блинд и Андер Эррера, Лига чемпионов внезапно перестает выглядеть такой нереалистичной, как в конце августа.

Эшли Янг (слева) и Антонио Валенсия (справа) развернуты под крылом и получили лицензию на запуск

Тепловая карта Янга против Ливерпуля (слева) и тепловая карта Валенсии в том же матче (справа), в котором они выиграли 3: 0

Сравнение Янга и Валенсии в этом году и прошлое показывает, что они улучшаются, но у них меньше ударов

 

Вперед 

MANCHESTER UNITED РАЗНИЦА В ПЕРВЫХ 10 ИГР И ПОСЛЕДНИХ ШЕСТЬ ПЕРВЫХ 10 ИГРАХ ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ИГР Конверсия ударов 14,95% 25,49% Точность стрельбы 43,95% 49,02% Голов за игру 1,6 2,2

В матче с «Саутгемптоном» «Манчестер Юнайтед» провел три броска – это самый низкий результат среди команд Премьер-лиги в этом сезоне и самый низкий результат, который удалось клубу с тех пор, как появилась Опта 11 лет назад.

Из этих трех бросков – два попали в створ, и оба забил Робин ван Перси.

В матче с «Ливерпулем» они забили своими первыми двумя ударами. Клинические, мягко говоря.

Осмелимся ли мы упомянуть слово «L»? Удача, безусловно, приходит с этим, хотя их безжалостность в последних шести играх очевидна по сравнению с их первыми 10 играми (показано справа).

Конверсия их бросков увеличилась с 14,95% до 25,49, точность бросков с 43,95 до 49,02, а количество голов за игру с 1,6 до 2,2.

Робин ван Перси в последнее время был клиническим врачом и остается лучшим бомбардиром Юнайтед после последнего матча с Ливерпулем.

МАНЧЕСТЕР ОБЪЕДИНЕННЫЕ СЧЕТЧИКИ 

7 – Ван Перси

6 – Руни

5 – Мата

3 – Ди Мария

2 – Феллайни Эррера

1 – Слепой, Фалькао Смоллинг

Реклама

Это в первую очередь благодаря их летучему голландцу. Соответственно, его соотношение минут к голу увеличилось с 252,67 до 126,25.

Но он, Уэйн Руни, Хуан Мата и Анхель ди Мария начинают приносить пользу. Радамель Фалькао, с другой стороны, мало что делает, чтобы убедить, что он достоин стать постоянным игроком «Олд Траффорд».

Ван Гал творит чудеса. Вся надежда, казавшаяся потерянной в прошлом году, вернулась, хотя в борьбе за титул она была потеряна.

Они ехали свою удачу, трудно на что, и есть 18 пунктов с 18 с 8 ноября.  

Возвращение в Лигу чемпионов в их руках, и, если это то, что их голландский хозяин сможет принести через год, нельзя сказать, что он не сможет пойти еще дальше.

“Манчестер Юнайтед” не упустил шанс, но место в Лиге чемпионов будет иметь большое значение в следующем году.

  • Президент мадридского сообщества приветствует силы безопасности после того, как … работа в Ливерпуле меня не интересует … Я не собираюсь … Уэйн Руни, Давид де Хеа и Анхель ди Мария празднуют … Майкл Гарсиа критикует ФИФА за ‘нехватку лидерства ‘и …
  • «Челси» – мировые лидеры, так как 78 процентов их команды … Робин ван Перси опубликовал в Instagram фотографию с дедушкой после … Босса «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гаала назначили тренером … Радамель Фалькао: Я действительно хочу остаться в «Манчестер Юнайтед» …

376 акций

Там, где такие люди, как сэр Алекс Фергюсон, Терри Венейблс и Алан Пардью, потерпели неудачу, Сэм Аллардайс добился успеха.

Трудно поверить, что Тедди Шерингем провел последние шесть лет вне игры. Но вот он вернулся в «Вест Хэм Юнайтед», закутанный до нитки в тренировочном снаряжении после того, как провел тренерскую сессию в холодном Чадвелл-Хит.

Бывший нападающий сборной Англии вернулся в футбол. Не то чтобы он выглядел так, как будто когда-либо отсутствовал.

Тедди Шерингем рассказывает, почему после выхода на пенсию решил отвлечься от футбола 

ШЕРИНГЕМ СКАЗЫВАЕТ СПОРТИВНУЮ ПОЧТУ …

ТЕДДИ на … БОЛЬШОМ СЭМ

Я не мог попросить поработать с лучшим начальником, чтобы получить первое реальное впечатление о том, что такое управленческая жизнь. Он был очень откровенен со мной, и я очень уважаю его. Он очень опытный.

ТЕДДИ на … КЕРРОЛЛ

Это не сейчас или никогда для Энди. Он идет к цели, и в футбольном плане он все еще очень молодой человек. Он удивил меня тем, насколько хороша его обработка. Но он должен взять это на поле. С холодной головой он будет добиваться целей.

ТЕДДИ на … ВНИЗ

Мне нравилось с ним работать. Не могу поверить, что в прошлом году у него был только один гол, а в прошлом – один. Он выдающийся талант … феноменальный. У него все в таблице, поэтому он должен забивать голы.

Реклама

Шерингем по-прежнему выглядит таким же подтянутым и энергичным, как и в золотые годы своей карьеры, в которой он играл до 40 лет, что является рекордным возрастом для полевого игрока Премьер-лиги. Поклонники «Вест Хэма» пускают слюни при виде того, как Шерингем перебрасывает мяч во время предматчевой разминки. На трибунах разговор заходит о том, может ли он еще работать на поле.

Так что же так долго удерживало Шерингема? «Все дело в сроках», – говорит он.

«Я видел Алана [Пардью] в Германии прошлым летом – пути Вест Хэма и Ньюкасла пересеклись, поскольку мы были на одном турнире – и он спросил:« Что ты здесь делаешь? » Поэтому я сказал: «Я не знаю, что я здесь делаю?»

«Довольно много менеджеров пытались направить меня на путь получения значков и тренировок. Терри Венейблс всегда говорил мне, что я должен участвовать не только в себе, но и в футболе. Сэр Алекс всегда говорил мне: «Делай свои значки, потому что тебе это понравится». 

«То же самое было и с Парсом, когда он пришел в« Вест Хэм ». На мой взгляд, я был либо игроком, либо тренером, либо менеджером. Для меня он черный или белый. Но звонок старосты летом был просто идеальным моментом, и сценарий тоже был – на неполный рабочий день ».

Шерингем утверждает, что такие люди, как сэр Алекс Фергюсон и Терри Венейблс, пытались привлечь его к тренировкам. 

48-летний мужчина болтает с Мэттом Лоулессом из Sportsmail на тренировочной базе West Ham’s Chadwell Heath

Шерингем проводит два дня в неделю, работая с «Вест Хэмом», три дня в случае домашнего матча. И, только что вернувшийся с солнечной недели в Дубае, эта договоренность подходит ему как нельзя лучше.

Несмотря на поражение от «Эвертона» на прошлых выходных, «Вест Хэм» начал этот сезон на ура.

В первых 12 играх они забили вдвое больше голов (20), чем в прошлом сезоне, и находятся всего на одно очко ниже первой четверки. Выживание больше не обсуждается. Речь идет о Европе, которая ожидает окончательных проводов перед переездом на Олимпийский стадион.

48-летний Шерингем, проработавший три года в «Вест Хэме», отказывается признавать заслугу, но в конечном итоге он хочет быть человеком, отвечающим за все.

‘Я люблю это. Мне действительно это нравится », – говорит он. «Все было по-другому. Я по ту сторону забора, и это большая перемена. Ситуация со мной и Сэмом была такой: «Послушайте, приходите два дня в неделю и посмотрите, что будет, и если вам это не понравится, мы расстаемся».

Шерингем играл во многих клубах, включая Ноттингем Форест (слева), Портсмут (в центре) и Колчестер.

Шерингем провел три года в качестве игрока в Вест Хэме с 2004 по 2007 год.

Бывший фронтмен рассказал, что Терри Венейблс (справа) призвал его взять свои тренерские значки

Бывший босс Вест Хэма Алан Пардью (в центре) также считал, что Шерингем должен перейти в менеджмент.

«Но если я собираюсь это сделать, я хочу быть как можно лучше. Я тип «все или ничего». И я надеюсь, что это приведет меня к руководству. Вот как я себя чувствую. Я хочу идти полным ходом.

«Я сейчас тренер, но хочу быть менеджером».

Так как же ему удалось работать с такими, как Энди Кэрролл, Стюарт Даунинг и Эннер Валенсия?

«Игроки очень хорошо ко мне относятся, – говорит Шерингем. «Я играл здесь, бывал раньше и забивал голы. Но объяснять это другим – это немного другое дело.

Шерингем проводил тренировки для таких, как Энди Кэрролл (слева) и Диафра Сако. 

Бывший игрок сборной Англии считает, что для фронтмена Hammers Кэрролла это «сейчас или никогда»

Босс Hammers Сэм Аллардайс летом позвонил Шерингему и спросил, не вернется ли он в качестве тренера.

«Речь идет о том, чтобы познакомиться с этими игроками. Дело не только в проведении сеанса. Речь идет о разговоре с игроками и выяснении того, где они находятся, об их мировосприятии, потому что это очень важно. Я немного боялся прийти и провести свою первую сессию, потому что не знал, как она пойдет.

«Они смотрят на меня и, вероятно, думают, что ты бывший игрок, который был рядом и знает свое дело. Ну, тогда давай … покажи нам, на что ты способен. И это немного похоже на то, что я никогда раньше не проводил сеанс!

Вест Хэм в настоящее время занимает шестое место в таблице Премьер-лиги с 18 очками в 12 матчах.

Шерингем считает, что нападающий “Вест Хэма” Стюарт Даунинг – “выдающийся талант” 

«Это метод проб и ошибок. Если вы проведете два или три неудачных сеанса, они скоро скажут: «Нет, спасибо. Я пойду снимать с кем-нибудь еще ». Прикоснись к дереву, такого не было ».